子站:
当前位置:首页-->办税服务-->办税园地-->税种税率
残疾人就业保障金
 
  作者:网站管理员  来源:河南省地方税务局  时间:2015-07-03

根据《河南省残疾人就业保障金征收使用管理办法》第四条规定,安排残疾人就业达不到规定比例的用人单位,应按照年度差额人数每年以所在地县级以上人民政府统计部门公布的上年度在岗职工年平均工资计算,足额缴纳保障金。     

缴纳残疾人就业保障金的计算公式为:残疾人就业保障金=(用人单位职工总数×1.6%一用人单位已安排残疾人职工数)×统计部门公布的上年度当地职工年平均工资额。

已安排残疾职工数,是指上年度单位正式职工或与单位依法签订1年(含1年)以上劳动合同,按照国家规定为残疾人缴纳基本养老、失业、基本医疗、工伤等保险,在国家法定劳动年龄内,持有《中华人民共和国残疾人证》,经残疾人就业服务机构确认的在职残疾职工。

《河南省残疾人就业保障金征收使用管理办法》.doc

《河南省按比例安排残疾人就业办法》.doc

《关于征收残疾人就业保障金有关问题的通知》.PDF                                                       

 

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站