子站:
当前位置:首页-->办税服务-->办税园地-->税种税率
契税
 
  作者:  来源:省局  时间:2013-11-01

《河南省契税实施办法》(河南省人民政府令第50号  1999年10月21日)第五条规定:“契税税率为4%”。
税收优惠:
1.《财政部 国家税务总局 关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知》财税〔2008〕24号2008年3月3日 )第六条规定:“对个人购买经济适用住房,在法定税率基础上减半征收契税”。
2.《 财政部 国家税务总局关于城市和国有工矿棚户区改造项目有关税收优惠政策的通知 》(财税〔2010〕42号   2010年 5月 4日 )第四条规定:“个人首次购买90平方米以下改造安置住房,可按1%的税率计征契税;购买超过90平方米,但符合普通住房标准的改造安置住房,按法定税率减半计征契税”。
3.
关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》财税〔201623 第一条规定: (一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

 
 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站