简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->通知公告
致全市水资源税纳税人的一封信
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-12-07

尊敬的水资源税纳税人:

您好!税企一家亲,改革共推进!

长期以来,您对开封地税的理解、关心和支持,为地税事业发展做出了巨大的贡献,为开封经济发展提供了强大支撑。我们真诚感谢您的一路相伴!

水资源保护利用,影响国计民生,事关可持续发展。根据党中央、国务院决策部署,财政部、国家税务总局、水利部今年确定我省为水资源费改税第二批九个试点省份之一。

水资源费改税后,水资源税将自2017121日起,由地方税务机关负责征收管理,我们将全力做好服务!我们相信,只要税企齐心,做好下面几件事,水资源费改税一定能顺利落实:

首先,纳税申报知多少,我们为您明确好——

水资源税的计算方法:

1. 城镇公共供水企业、农村人口生活用水的集中式饮水工程,水资源税按照实际销售水量计征。

应纳税额=实际销售水量×适用税额

2.水力发电取用水,水资源税按照实际发电量计征。

应纳税额=实际发电量×适用税额

3.火力发电贯流式冷却取用水水资源税按照实际取水量计征。

应纳税额=实际取用水量×适用税额

4.火力发电循环式冷却取用水,水资源税按照实际取水量计征。

应纳税额=实际取用水量×适用税额

5.疏干排水取用水,水资源税按照实际排水量计征。

应纳税额=实际排水量×适用税额

6.其他类型取用水,水资源税按照实际取用水量计征。

应纳税额=实际取用水量×适用税额

在水资源费改税的交接期内,请注意申报时间和地点的变化,避免因为申报错误形成税收风险。

其次,政策问题知多少,我们为您传递好——

为了您及时了解水资源费改税的相关政策,我们将通过新闻媒体、地税网站、办税服务厅、微信公众号、移动客户端、上门走访、印发宣传手册等途径和方式,广泛深入宣传水资源税政策,让您明白交税、便利交税、放心交税。若有疑问,您可以拨打12366纳税服务热线咨询,也可以到任一地税办税服务厅问询,我们将竭诚为您服务,回应您的关切!

第三,征收问题知多少,我们为您服务好——

水资源费改税是党中央、国务院完善地方税制的重要举措,备受社会关注。我们将忠诚履行职责,依法做好水资源税征收服务工作,维护纳税人的合法权益,努力为建设富强民主、文明和谐的美丽开封提供财力支撑。我们将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,为您提供高效、便捷的纳税服务。

您办理税务登记,与地方税务机关建立征纳关系后,可以选择到办税服务厅现场交税、委托银行自动扣税、网上银行划款交税、自助办税终端交税等多元化交税方式,方便快捷地办理交税业务。

您有其他个性化服务需求,可以及时提出,我们会努力满足。水资源费改税交接工作时间紧、任务重,我们会千方百计把工作做细、做扎实,努力做到平稳过渡,避免给纳税人带来不便。

水资源税由地方税务机关征收后,短时间内可能存在工作衔接、信息交换、征收服务措施等方面的问题和不足,也望您及时提出宝贵意见和建议,批评监督,我们将竭力改进工作,不断提升管理和服务水平。

让我们携起手来,共同努力,为决胜全面小康、让开封更加出彩贡献力量。再次感谢长期以来您对地税工作的理解和支持,并祝您事业蒸蒸日上,阖家幸福安康!

此致敬礼!

 

开封市地方税务局

2017121