简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
杞县局积极筹备做好防汛安全工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-27

接县政府防汛工作通知,结合近期天气多变情况,该局积极筹备,采取有效措施,进一步强化安全防范,全力以赴做好今年汛期防汛工作。

一是加强安全制度保障。该局领导充分认识到防汛安全工作的重要性,号召全局树立大局意识、安全意识,贯彻执行“安全第一,以防为主”的思想,成立汛期安全工作领导小组,明确责任分工,层层落实,周密安排,落实值班制度和人员,提前备好防汛物资,确保人员、物资准备到位,做到早部署、早准备,有备无患,为安全度汛提供保障。

二是深化安全知识学习。认真落实防汛工作精神,观看防汛教育视频,安全知识讲座,确保干部职工掌握一定的防汛安全知识,增强防汛安全意识,对相关防汛自救方法和技巧进行学习,提高防溺、防雷电的安全意识和应急处理能力,加强对广大干部职工的安全教育。

三是加强安全检查排除隐患。全面检查机关、大厅、分局安全防护设施,重点检查办公用房周边排水系统、设备运行、水电门窗、线路等,切实做好沟道清淤、设备检修、防雷等重点防护工作,消除各类隐患,同时做好人员值班工作,保证通信畅通,确保险情发生时及时到位,出现问题及时上报。

四是积极配合整体防汛工作实施。积极配合防汛指挥部的安排和部署,服从统一安排调度,明确责任分工,落实单位防汛职责,做好安全防范应急预案。密切关注天气情况,提前准备,将各项汛期防护工作落到实处。