简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
龙亭区局四举措为社保缴费人“送凉风”
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-27

近日,我市持续高温闷热天气,该局结合社保费缴费人数激增的现实情况,开展多项便民有效措施,提高社保费征缴效率,为缴费人提供优质便捷服务。

一是积极优化服务环境。窗口人员提前到岗开启冷气、放置茶水、免费提供防暑降温药品,使用文明礼貌用语、温馨提示,开展高效透明服务,完善办税服务厅工作区、资料填写区、公示公告区、休息等候区等区域功能,大力改建软硬件设施,为缴费人提供舒适满意的缴纳环境。

二是完善一站式便民举措。办税服务厅统一受理或办理业务,一次办结即时办结事项,限时办结事项实行一站式服务,形成各部门积极配合,集中窗口宣传、咨询、辅导于一体的便民模式,最大程度方便缴费人缴纳社保费。

三是强化征缴无障碍沟通。通过在办税服务厅专区集中摆放宣传展板、发放宣传资料、张贴缴费流程、设置咨询台等方式,为缴费人做好充分的政策宣传及缴费流程的解答。针对社保征缴工作特殊时点,及时通过电话、微信等多种渠道广泛宣传,积极引导按规定及时、足额缴费。

四是丰富缴费方式。完善服务措施,充分利用自助办税终端、河南地税客户端等缴费方式,临时增设窗口为缴费人服务,缓解缴费高峰,提升缴费人满意度。