简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鼓楼区局持续优化税收营商环境
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-27

今年以来该局根据省局、市局的工作要求转变作风改善发展环境,不断深化“放管服”,持续优化税收营商环境,努力让部门的规则感更强,服务意识更好,工作效率更高。

一是不断完善纳税服务环境。创新落实预约服务、限时服务、延时服务,免填单服务,领导值班,自助办税等措施,最大限度方便纳税人。通过规范办税服务厅功能设置,改善办税环境,提升办税服务厅规范化、标准化水平,统一执行纳税服务新标准,做到一把尺子对待纳税人,一个标准服务纳税人。

二是优化业务流程。规范简化办税流程,做到 “窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的一厅式、一窗式、一站式服务,统一纳税人办税标准,解决“重复报、多头找、来回跑”等纳税人反映强烈的问题。

三是加快推进“互联网+税务”。做好新时代纳税服务工作,要不断提高办税工作效率和办税质量,该局通过积极推进网上办税厅和手机APP办税,让纳税人指尖一点就能轻松完成纳税申报、税额计算、移动支付、税款划解等一系列流程,开启办税“强引擎”,让税收现代化成为持续优化税收营商环境和经济高质量发展的助推器。

四是扎实做好纳税人大走访工作。针对不同群体纳税人开展全方位、多层次、多种类、立体化的政策宣传和纳税辅导,及时将新出台的税收政策、特别是小型微利企业税收优惠政策宣传到位。帮助纳税人更好地理解纳税申报、违法违章处罚等相关知识。深入辖区企业,了解纳税人需求导向、了解纳税人最不满意的工作环节、了解他们最关心的涉税问题及办理相关事宜中存在的困难和问题。真诚征求群众的意见和建议,询问纳税人对税务机关的执法、服务、干部作风等方面的意见和建议,深入了解纳税人对税务机关的评价,充分体现税务机关对纳税人的诚意。