简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
城乡一体化示范区纪工委深入示范区局观摩廉政文化建设
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-05

5月31日,在城乡一体化示范区党工委委员、纪工委书记杨杰带领下,区纪工委和各乡、站、场、办事处负责纪检监察工作的领导一行13人,赴该局就廉政文化建设展开观摩、交流。观摩团成员通过观看廉政景观、廉政展厅和廉政书屋、廊道廉政文化三大主题,对该局“细、全、深、实”的浓郁廉政文化氛围给予充分肯定和赞扬。近年来,该局深挖廉政文化内涵,全面发挥廉政文化润物无声、春风化雨的独特作用,有力促进了各项工作的开展。

一是推进廉政文化建设,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。通过夯实党员干部廉洁从税的思想道德基础,为筑牢拒腐防变思想防线提供文化支撑。全力打造廉政教育平台和廉政教育的重要场所。

二是不断丰富廉政文化内容,为廉政教育可持续化供给新鲜血液。该局定期更新各文化主题内容,注重廉洁教育品质提升,拓展数字化展区空间。同时加强各部门的协调配合,形成合力、共同推进,逐步建成了主题鲜明的廉政文化展区。

三是注重中国传统文化传承,充分挖掘历史及名人资源。为进一步弘扬正气、鞭挞腐败,发挥好廉政文化教育示范作用,该局融合诸多力量全力打造风清气正的“廉政文化名片”,处处可见刻有传统文化烙印的廉政作品,努力做到内容丰富、特色鲜明,弘扬廉文化、传递正能量、提升廉底蕴。