简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
通许县局四措并举强化重点税源管理促收入
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-05

为进一步优化征管资源配置,完善税源管理机制,提升征管质效,该局结合当前工作实际,开展重点税源走访活动,集中力量强化重点税源管理,保障组织收入工作稳步推进。

一是深入走访为基础。制定个性化调研方案开展实地走访,通过深入企业等了解企业经营状况,听取企业生产经营规划和对地税部门的意见建议,查找组织收入重心和征管薄弱环节,增强组织收入针对性。

二是数据分析为抓手。通过地方税源调查,利用“金三”征管系统,汇总企业的内部信息和税收征管信息,及时掌握企业的生产经营情况和财务状况,形成与企业运作同步的信息监控,打牢信息管税基础。同时,多方获取信息,强化数据挖掘,有效形成数据分析合力,深入分析税收增减因素,降低一次性税源对税收预测的影响。

三是规避风险为底线。按照税源分类管理要求,进一步明晰管理重点和风险点,持续强化专业化、个性化服务,加强事中事后管理,逐步提升自主风险发现能力,逐步营造依法诚信纳税氛围。

四是提升服务为升华。通过走访,了解企业在税收方面的所需所想,有目的地制定管理服务措施,降低执法风险和纳税风险,和谐征纳关系,做好各项征管职责。同时,在走访中加强政策宣传辅导,让企业了解更多的税收政策。