简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
禹王台区局提升纳税服务水平助力全国文明城市创建
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-05-30

今年以来,该局认真贯彻落实区委创建指挥部工作部署,立足地税工作职能,将文明城市创建工作融入税收工作各个环节,着力抓好各项目标任务落实,开展具有行业特色的创建活动,不断提升文明水平。

一是明确服务理念,使办税流程更加简化。严格落实纳税服务规范,强化征纳沟通,主动询问、分析并解答纳税人办理业务时存在的“痛处”和“难处”,切实实行首问责任制,落实全程服务,主动热情引导纳税人前往相应窗口办理业务,坚决避免纳税人出现“多头跑、多头找”现象,全力打造优质、高效和便捷的办税服务。

二是以优化服务为目标,使办税环境更加舒心。统一规范管理、创新工作方式,为纳税人提供全方位、立体化、便民型的纳税服务,采取多种措施,进一步以优质的纳税服务工作水平助力全市创文工作。

三是拓展服务方式,使征纳关系更加和谐。按照“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的方针,以方便纳税人办税、履行纳税义务为切入点和出发点,为纳税人提供高效便捷的办税通道,有效减轻了纳税人的办税负担,构建了和谐融洽的征纳关系。