简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
尉氏县局“真抓、实促”扎实推进精准扶贫工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-05-30

为深入推进精准扶贫工作,落实扶贫工作最新要求,切实打好脱贫攻坚战,确保全年扶贫工作顺利完成,5月23日下午,该局局长孟庆伟在南曹乡负责同志的陪同下,深入朱坡村实地查看村委、文化广场及党群服务中心等基础设施建设情况,同时详细了解贫困户近期生活、生产及脱贫进度等情况。孟局长对当前驻村工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励大家继续坚持“政府主导,社会参与,自力更生,开发扶贫”的方针不动摇,进一步巩固帮扶成果,提高村民生活质量。

对下一步驻村帮扶工作,孟局长提出三点要求:一是提高认识。脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,全体干部职工要保持对扶贫工作的热情和对困难群众的牵挂,严格按照县委、县政府的工作部署落实好各项扶贫措施,切实将帮扶工作落到实处、落到群众心窝里。

二是重视党建。党群服务中心是党的基本组织,驻村工作队要发挥好党群服务中心的桥梁作用,充分利用硬件条件,积极开展党务政策传播、组织党员志愿服务、帮扶困难党员群众、受理传达社情民意,加强党与群众的密切联系,实现党建工作和脱贫攻坚的有机结合,充分发挥党建助力脱贫的作用。

三是精准施策。找准扶贫工作中的矛盾和问题,积极探索适合当地发展的精准扶贫工作方法,积极培育自身的特色和优势,因地制宜,因户施策,全面发力,着力培养贫困户持续发展的能力,确保实现限期脱贫、稳定脱贫。