简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
顺河区国地税共同开展税收营商环境征集意见整改质效回访活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-04-17

为全面掌握顺河辖区税收营商环境调查意见整改质效,了解纳税人对优化税收营商环境征集意见整改工作的评价与意见、建议,切实改进和优化税收营商环境,近期该区国地税联合成立回访小组,启动优化税收营商环境征集意见整改回访计划,通过下企业座谈、发放调查问卷、现场交流答疑等方式,对税收营商环境调查意见整改满意度进行了回访。

回访对象为辖区范围内的重点纳税户,回访内容涉及前期征求意见中纳税人反映比较集中的制度落实、服务诉求响应、简政放权、工作效率、服务态度等方面,通过回访,为今后优化税收营商环境精准着力明晰了方向。其具体措施:

一是回访对象全面。将回访对象分为商业类纳税人、工业类纳税人及个体工商户三类,在每一类中均选取一定数量的纳税人作为回访对象,做到回访对象广泛全面。

二是回访业务全面。对税收政策落实、简政放权、业务技能、政策宣传、办税环境以及维护纳税人权益等项业务进行回访,做到回访种类和比例全面,回访获得的数据和意见建议准确。

三是回访内容全面。回访以税收营商环境调查意见整改情况为主,配合了解办税效率、服务态度、业务能力等内容,全方位多角度了解税务干部的工作情况和纳税人办税的满意度,为区局不断提高纳税服务水平提供了依据。

四是回访形式全面。采取电话回访、上门走访、召开座谈会、发放意见建议征集表等形式开展回访。