简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局推广“晨会”制度提升工作和服务效能
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-04-17

近年来,该局坚持在办税窗口推行晨会制度,利用上班前十分钟的短会时间,有效地融入了形象展示、业务指导、工作布置、内部沟通等内容,取得了良好的效果。今年以来,该局开始将“晨会”制度推广延伸,要求机关各部门同样执行该制度。

一是做好办公准备。该局要求各部门晨会于每天早上8:15准时开始,首先对办公环境进行打扫清理,做好上岗前的充分准备,随后对近期的工作情况作点评分析,树立典型,并对出现的服务问题及时纠正。通过环境检查和工作总结回顾,确保干部职工以最佳的精神面貌出现在纳税人面前。

二是开展业务指导。各部门结合近期工作,利用晨会时间,由负责人解答疑难业务问题,介绍最新税收政策,强调规范程序,取得较好的学习效果。

三是总结部署。利用晨会时间,回顾前一日的总体工作,对人员业务量、工作效果和纳税人评价进行分析,及时通报下达任务、绩效考评等情况。并对当日的工作作统一部署,对重点工作作详细分解,确保各项工作有序、高效运行。

四是强化沟通协调。通过晨会及时传达上级的最新指示和工作要求,确保政令畅通,提高执行力;同时利用晨会促进干部职工分享工作经验,反馈存在问题,提出合理建议,通过及时有效的沟通进一步强化团队合作意识,增强组织凝聚力,提升管理效能。