简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
通许县局获“2017年度平安建设先进单位”称号
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-04-17

近日,通许县县委、县政府授予该局“2017年度平安建设先进单位”称号,近年来,该局以“创建平安社会、构建和谐机关”为目标,把综合治理和平安建设工作作为一项政治任务来抓,积极采取有效措施,确保各项税收工作有序推进。

一是高度重视,强化领导。该局成立了以“一把手”为组长的平安建设工作领导小组,将平安建设工作纳入绩效管理考核内容。加大人力、财力、物力保障,健全综治治理和平安建设工作责任制,进一步明确目标、职责和任务,将平安建设各项工作落实到各科室、各税源管理分局负责人,切实提高各基层单位的重视程度。

二是完善制度,提高实效。结合地税工作特点,制定完善了工作制度,明确具体考核办法。坚持领导带班、干部轮流值班和重大事项报告制度,加强昼夜巡查和24小时值班。用好巡查督导手段,由县局主要领导带队,每月开展一次防火、防盗、防事故安全保卫检查活动。加强对档案室、财务室和机房等重点部位管理,消除安全隐患,确保办公区域的安全。

三是开展创建,多方宣传。广泛开展平安创建活动,积极举办法治宣传、平安帮扶、综治专项督查等活动,印发平安建设宣传册,张贴标语横幅,确保县局和谐稳定大局,形成共建平安的工作格局。