简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鼓楼区局创新载体精心打造纳税人之家
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-10

2017年该局为积极响应便民办税春风行动,结合提升纳税服务工作新要求,积极筹办成立了鼓楼区“纳税人之家”,开展了多项丰富多彩的与纳税人沟通交流的服务活动,活动的开展帮助纳税人更准确地理解税收政策要点难点,随时解决纳税人在办税中遇到的难题,提供最便捷的税企互动交流,受到了纳税人的广泛赞誉。

一是积极开展税收政策培训辅导活动,精心打造纳税人学习之家。去年以来共举办纳税人学堂6次,最新政策业务培训300人次,发放政策宣传辅导资料4000份,11月份国地合作以来,该局对纳税人进行多次联合辅导,取得了良好的效果。

二是推行阳光税务工程,充分借助门户网站,搭建纳税人满意之家。通过办税服务厅LED显示屏、公告栏定期为纳税人公开最新税收政策、个体户定额核定、纳税评估等情况,本着“公开透明、使用有效”的原则,强化政务公开,增加税收政策和办税程序的透明度。充分借助门户网站,因地制宜开展形式新颖、内容丰富的“网上送税法”活动,将群众关心的营改增、小微企业税收优惠、社保费等最新的政策,以及最新办税流程公布在网站上,及时全面地进行宣传,从而有效拓展了税收宣传影响力。

三是根据纳税人的需求,搞好创意策划,打造纳税人信誉之家。在纳税服务大厅设置了纳税人之家留言树和回音壁,用爱心留言贴的方式征求纳税人的合理化建议,截至目前共收集到纳税人的建议和表扬等信息共计1000余条,前台工作人员对纳税人的留言进行归纳梳理,认真及时的进行回复。留言树和回音壁的设立,为进一步改进纳税服务工作质量,构建和谐税企征纳关系打造了一个温馨的平台。

四是组织实施建立了鼓楼区纳税人之家QQ群和微博、微信平台,借助智能手机的普及构建纳税人便捷之家。截止目前,这些平台共产生聊天记录34800多条,更新共享各类问题解决方案123条,累计下载2876次,发布各种纳税咨询问题近810个。