简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
顺河区局蝉联“省级卫生先进单位”荣誉称号
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-10

近日,该局经河南省爱国卫生运动委员会验收合格后,被命名为2018—2020年度“省级卫生先进单位”荣誉称号。这是该局自2005年以来连续第四次获此殊荣。

近年来,该局以创建省级卫生先进单位为契机,高起点规划,高标准建设,不断加强单位绿化、美化和环境卫生工作。

一是健全组织强机制。健全省级卫生先进单位工作领导小组,制定了卫生管理制度、职工食堂卫生制度、疾病防治制度等相关制度,同时加大经费支持力度,确保卫生工作顺利开展。

二是广泛宣传浓氛围。通过各种学习,在该局网站上刊登卫生健康知识,在该局办公楼大厅电子屏幕上滚动播出爱国卫生知识,倡导公共场所禁烟运动,同时积极举办讲座,定期为干部职工健康卫生体检,提高职工身体素质。

三是科学管理美环境。采取分片包干养护、集中统一管理,配备专职保洁人员,使室内卫生达到“六净一整齐”的标准,并定期绿化门前责任区,修建美观的草坪、花池等设施;定期对卫生帮扶社区进行大扫除;定期开展“清死角、除四害、保健康”活动,消除疾病传播渠道;该局机关食堂投资配备必要的消毒、杀菌设施,营造出干净、整洁、卫生的文明单位环境,有效促进了以组织收入为中心的各项税收工作。