简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市稽查局四措并举做好2017年案卷复查工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-10

近日,为规范和加强全市地税稽查系统案卷工作管理,提高全系统税务稽查执法水平,降低稽查执法风险,及时发现和纠正不当稽查执法行为,进一步提升稽查案卷质量, 进一步提高对依法稽查工作的认识,市稽查局领导高度重视,按照总局及省局稽查局的相关要求,牵头市稽查局相关科室及县区稽查局召开稽查案卷复查工作整改会,组织全市业务骨干对税务稽查案卷相关规定进行了集中学习,迅速落实2017年案卷复查工作通报要求。

一是更新观念,认真学习。要求稽查干部认清形势,转变老观念、老思路和老习惯,认真学习稽查相关法规规定,从我做起,从本职工作做起,尽职尽责,努力适应工作新要求。

二是严守规矩,狠抓落实。要求稽查干部以税收工作为落脚点,以敢稽善查为宗旨,牢固树立纪律和规矩意识,严格执行《税务稽查工作规程》的相关要求,积极参照《河南省税务系统行政处罚裁量标准(试行)》文件精神,落实稽查案卷总体质量和规范化程度。

三是强化担当,转变作风。要求稽查干部发挥以上率下的垂范作用,从自身做起,增强责任意识,主动查找问题,采取切实有效的措施加以整改,及时解决新问题、坚决杜绝老问题。

四是学以致用,推进工作。要求稽查干部围绕2018年税收中心任务,明确形势,审视差距,锁定标杆,落实责任,严格执行稽查工作程序,努力提升稽查工作整体水平 。