简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
城乡一体化示范区局廉政文化作品征集活动完美收官
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-10

为加强党风廉政建设,弘扬中华传统文化,促进廉政文化繁荣发展,营造廉荣贪耻的浓厚氛围,牢固树立“为民、务实、清廉”的思想,该局开展了廉政文化作品征集活动。广大干部职工积极参与,提交了主题明确、具有一定实践意义的摄影及书画等作品53幅。经民主推荐及组织评审,共评出各奖项若干。

近年来,该局持续加强廉政文化建设,运用各种喜闻乐见的艺术形式,宣廉、咏廉、传廉、促廉,弘扬新风正气,使廉政文化深入人心,引导广大干部职工树立正确的权力观、利益观,自觉做到廉洁从政、执政为民,有力了推动该局廉政文化建设。廉政文化坚持群众路线,构建和谐局域氛围。“文化而润其内,养德以固其本”,以廉政文化作为先进的文化形态,发挥其教育、凝聚、导向、监督的作用,提高党员干部拒腐防变和为民服务意识,大力弘扬党的优良传统和作风,抵制腐朽思想的侵蚀。坚持建立健全惩治和预防腐败体系,构筑坚强防御堡垒。把廉政文化建设融入反腐倡廉“大宣教”格局,增强其影响力、感染力和渗透力。把廉政制度建设和廉政文化建设充分结合,构建廉政文化道德修养作用于内、廉政制度作用于外的廉政预防腐败体系,使该局形成了廉政文化无处不在、润物无声的浓厚氛围和良好风尚。