简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
通许县局召开“两险”征缴工作推进会
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-11-10

为积极落实“两险”征缴工作,11月13日,该局在四楼会议室联合县组织部、医保中心、民政部、残联、扶贫办组织召开了“两险”征缴工作推进会。

会议就涉及“两险”征缴工作的有关政策文件进行沟通与交流,并对目前“两险”征缴过程中遇到的家庭账户问题,民政、五保、低保、优抚人员、建档立卡贫困户缴费问题,乡、村去信用社缴费的流程等热点问题进行探讨与交流,并强调了下一阶段的工作重点。

一是强化领导,落实责任。将“两险”征缴工作作为当前的核心工作之一,统一思想,强调各乡镇、各单位要发挥领导带头作用,切实履行责任。

二是协调配合,形成合力。“两险”征缴工作涉及的部门较多,征缴中涉及的群众范围广泛,因此要加强领导,积极实施、尽心尽力,各部门要在县政府的领导下密切配合,加强协调,形成合力,积极完成此项工作。

三是加强宣传,普及政策。对于“两险”征缴工作的具体流程及涉及的财政承担政策,要及时通过多种渠道进行宣传,确保应参保人员均参保,能享受财政承担的缴费人能够享受到政策的扶持,切实维护参保群众的合法利益,切实提升社会保障水平。