简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市稽查局领导带队深入重点企业走访调研
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-11-10

为更好地服务企业,市稽查局采取多种措施加强税企的互动交流,促进税收稽查服务,优化税收征管环境,畅通了税企交流平台,较好地实现了征纳共赢的税企征管目标。

一是加大税法宣传辅导工作力度。对于所进行检查的企业,在税收检查过程中,通过微信、网络及上门辅导等方式,加强与企业负责人及财务人员的交流和沟通,对各项涉及的税收政策法规进行有针对性的讲解和辅导,尽可能地及时全面地了解和掌握国家税收相关的税收法规政策,得到相关人员的普遍支持和好评。

二是国地税联合开展税企走访座谈活动。国地税稽查部门密切配合,联合开展走访企业和税企座谈等活动,征求纳税人的意见,解答纳税人提出的疑问,强化税企交流,提高税法遵从度。

三是定期做好企业评议工作。围绕税务稽查人员在税务稽查实施过程中的服务态度、办事效率、廉洁自律、政策执行、业务水平等方面的内容,对所检查的企业,由稽查纪检部门定期对受查企业的负责人和财务人员进行走访和调查,沟通情况,收集意见和建议,对存在的问题进行整改和反馈。