简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
顺河区局荣获“2016年度全区综治和平安建设工作优秀单位”荣誉称号
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-11-10

11月7日,顺河回族区社会治安综合治理委员会下发《关于2016年度全区综治和平安建设工作考评的通报》(区综治委〔2017〕13号)文,表彰2016年度全区综治和平安建设工作优秀单位,该局喜获“2016年度综治和平安建设工作优秀单位”荣誉称号,这是该局连续多次获得此项荣誉。

2016年,该局紧紧围绕地税工作大局,在全力以赴抓好组织收入,有序推进征管改革,扎实做好社保征收移交工作的同时,以化解矛盾、维护稳定、促进和谐为主线,以服务地方经济发展为己任,依法行政,公正执法,执法为民,有力地推动了该局平安建设工作的持续深入开展,确保了该局平稳和谐发展。

一是加强组织领导。该局始终把综治和平安建设工作列入重要议事日程,“一把手”负总责,分管领导具体抓,责任科室全力抓,形成齐抓共管的强大合力,有力地推动了该局综治季平安建设工作的深入开展。

二是严格履行责任。该局认真履行维护稳定的政治责任,把平安建设工作纳入年度整体规划,切实履行综治和平安建设工作责任,化解纠纷促和谐,完善措施促落实,确保本系统安全稳定。

三是落实目标责任制。把区局承担的平安目标职责,科学分解,层层落实,并对各基层单位签订目标责任保证书,同时及时组织人员督导落实。

四是开展宣传教育。结合地税部门的特点,开展形式多样的法制教育,增强全员学法、用法、守法的自觉性,预防职务犯罪的发生;开展税法宣传,提高全社会依法纳税遵从度,营造了和谐稳定的纳税环境。

五是加强多方协作。与区政法委、区综治委、苹果园办事处、学院门社区等部门,建立互动联防机制,积极参加地方平安建设宣传等活动,实现了“平安顺河,平安地税”工作目标。