简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
杞县局积极筹备税务代收工会经费技能竞赛活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-09-29

根据市局关于开展“税务代收工会经费技能竞赛”活动的相关要求,该局认真谋划,制定方案,精心部署,扎实开展业务学习,有效提升全员专业技能和整体素质,进一步推进“人才地税”建设。

一是定期考试,以考促学。9月27日,该局举行第一次技能考试,对上一阶段业务知识基恩能够掌握程度进行检验。通过考试,激发了干部职工主动学习的热情,及时发现学习中存在的问题,充分查找自身业务和知识盲区,起到了以考促学、以学促练的目的。

二是贴近实际,务求实效。该局紧密结合干部职工年龄、履历、工作性质等实际情况,紧紧围绕税收管理、征收管理和税收法治、计划和财务管理、风险管理、办税服务、税务稽查、信息技术、行政管理八个项目及各个岗位特点,以税务干部应知应会知识和业务技能为主要内容,着重对征管体制改革后新理念、新流程、新系统的运用进行考核,确保干部职工业务知识得到更新、不落伍。

三是挂钩绩效,注重激励。该局将本次技能竞赛纳入机关绩效管理,每入选一人进入县局参加市局考试代表队的,为相关科室、分局加0.1分;同时将个人考试成绩与个人平时考核和年终考核挂钩,作为评先评优的重要依据。用考核保证学习效果,确保实现个人和组织的双重提升。