简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
龙亭区国地税共推监督合作同筑廉政防线
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-09-29

9月27日,龙亭区国地税召开廉政工作联席会议,国地税纪检组长、监察室主任参加会议。会议进一步明确了廉政工作思路,谋划廉政教育、联合过程监督,做好节前廉政防控,实行方案共商、活动共办、问题共处、信息共享,构建全方位廉政工作新常态。

一是保障机制共制定。全面贯彻上级工作部署,保持政治定力,坚守责任担当,强化执纪问责,总结创新工作,研究部署下阶段工作任务和活动安排。

二是宣教平台共搭建。利用国地税微信交流群,打破廉政宣传的时间空间限制,定期不定期推送廉政法规、政策、事迹和廉政信息;以“主题党日”“道德讲堂”为载体,联合开展廉政教育活动,让党员干部明规矩,讲纪律,将廉政“底线”转化为廉政“底气”。

三是过程风险共防控。针对社会热点和反映焦点问题,定期开展税收执法权和行政管理权监督检查,对于发现的日常巡查不到位、户籍管理有漏洞、进户执法不统一等问题,联合提出执法监察建议,处理税收执法中的突出问题。

四是作风督管共打实。以国地税联合办税服务厅为平台,推行执法案例指导制度,坚持执行政策不变样、落实优惠不打折、减免退税不拖延,让纳税人真正享受到政策红利;联合开展办税服务厅纪律检查工作,重点检查窗口人员工作纪律是否松弛,全面点亮联合办税服务厅窗口形象,推进办税服务厅标准化和规范化建设。