简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局持续开展活动助力创文工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-09-29

为助力我市全国文明城市创建工作,切实创造良好的卫生环境,9月21日下午,该局组织干部职工组成文明创建志愿服务队到包片路段开展城市清洁大行动。

活动中,广大干部职工充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,带着扫帚、铁锹、手提袋等卫生工具,对包片中心路及两侧绿化带卫生死角、积存垃圾、杂草等进行清理旁进行卫生大扫除。在打扫卫生的过程中,志愿者们还积极向过路群众宣传创建全国文明城市和“清洁家园”活动的意义,引导市民进一步提高创文认识,逐步养成良好的卫生习惯。

此次志愿活动美化了周边环境,展现了地税志愿者们积极向上、务实进取的精神风貌,增强了大家的社会责任感,树立了良好的社会形象。

全市城市清洁大行动开展以来,为改善单位整体环境卫生质量,该局一方面高标准、精细化对机关院内、大门周边、办公楼、办公室等区域进行全面清扫清洁,清理积存垃圾,整治各类卫生死角、盲点,优化机关内部及周边环境;另一方面,进一步加强帮扶村及包片道路周边环境集中整治。活动中,该局针对帮扶村一些村民环境保护意识不强、乱堆乱放、乱倒垃圾等问题,安排工作人员大力宣传创建全国文明城市和“清洁家园”活动的意义,使广大村民知法守法、爱护环境卫生,形成了维护村容整洁的良好氛围,有力地助推了创文工作的开展。