简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
禹王台区局多措并举积极开展“文明交通”志愿服务活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-07-13

为进一步弘扬志愿服务精神,倡导市民文明出行,推进我市全国文明城市创建工作,该局按照市、区文明办安排,多措并举积极开展“文明交通”志愿服务活动。

一是领导重视,加强组织。该局指定专人负责,合理为志愿者排班,具体到每个路口,责任到人。并由主管局长带队,穿着志愿者统一服装,按照执勤交警安排部署开展活动。

二是统一思想,加强培训。该局召开全体会,进行“文明交通”志愿服务岗前培训,让大家认识到志愿服务的重要性,统一思想认识。并详细讲解了志愿服务的任务、方法。

三是认真负责,加强劝导。在烈日酷暑下,禹王台区地税局志愿者们在繁忙的小南门路口对行人及非机动车辆进行文明交通出行劝导。在执勤期间,志愿者主动帮扶老人安全过马路,并对闯红灯、非机动车越线停车、逆向行驶等道路交通违法行为进行劝导,引导市民遵守交通规则。

通过“文明交通”志愿服务的开展,帮助市民增强文明交通意识,让大家自觉遵守交通规则,文明出行,营造安全、文明、和谐的道路交通环境。今后,该局志愿者们将继续用实际行动为文明开封建设做出积极贡献。