简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
尉氏县国地税联合举办“2017年第三期纳税人学堂”
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-07-13

为确保“国务院六项减税政策”落地生效,使纳税人切实享受税收“红利”,7月6日至7日,该局与县国税局联合,在国税局三楼会议室举办关于六项减税政策的“2017年第三期纳税人学堂”,辖区内近210余名财务人员参加学习。

课堂上,国地税授课人员围绕国务院“1+4+6”系列减税政策,深入细致地讲解了简并增值税税率、扩大小微企业所得税优惠政策范围、物流企业大宗商品仓储设施免征土地使用税优惠条件、商业健康保险个人所得税税前扣除标准等实用性强、惠及面广的优惠政策。并就企业财务人员日常账务处理中容易混淆、出错的点进行了强调,提醒大家应通过对税收优惠政策的合理全面享受,达到为企业减负增效、助推良性发展的预期效果,也为税务机关统计掌握优惠政策的落实提供准确数据。

授课期间,应部分小微企业财务人员要求,现场对小微企业政策进行了梳理归集,详细阐述了小微、小型微利、小型、中型企业的不同概念及政策出处,还就企业提出的热点、难点问题进行面对面的解答交流。参训人员均表示学有所获,并希望税务机关能将纳税人学堂深入持久地办下去。

授课结束后,授课人员还向大家发放了“2017年纳税人需求及满意度情况国地税联合调查问卷”,收集了企业对国地税深度合作、日常办税体验等方面的意见建议,为税务机关准确了解企业需求动态、积极响应企业合理诉求提供了有效参考。