简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局开展河南地税移动APP推广工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-07-13

近日,该局按照省市局工作部署,在辖区内开展河南地税移动APP推广工作。该系统以自然人为中心,自动识别办税人员身份,让纳税(缴费)人随时随地快捷的办理或者查询个人、企业的涉税事宜,及时提醒纳税(缴费)人待办未办的事情,随时了解正在办理涉税事项的进度。该局推广工作的具体做法:

一是组织内部人员学习。将app操作手册印制成册,对纳税服务税务分局人员发放并组织学习,做到大厅工作人员人人会用、会教。

二是进行广泛宣传。印制app中社保费、车船税等重点业务的操作指南,向纳税人进行展示宣传;制作操作指南二维码、app下载地址二维码供纳税人下载、学习;组织导税人员、窗口人员引导纳税人下载使用app。

三是建立本辖区社保费纳税人微信群,实时沟通、指导使用app缴费功能。四是积极协调社保部门配合开展app使用宣传工作。该项工作的开展受到纳税人的一致好评。