简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鼓楼区局举行“岗位大练兵、业务大比武”首试
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-07-13

7月12日,为深入贯彻省、市局落实“岗位大练兵、业务大比武”活动要求,以打造“政治过硬、业务过硬”的地税铁军为目标,该局开展了《开封市鼓楼区地方税务局“岗位大练兵、业务大比武”首试》活动。92名干部职工全部参与测试,其中行政管理类24人次,纳税服务类8人次,征管评估类51人次,税务稽查类7人次,信息技术类1人次,做到了练兵全覆盖。

一是提早部署,超前谋划。按照省、市局公布的“岗位大练兵业务大比武”活动的重点内容和方式方法,征订学习资料、确定激励措施、提出具体要求,确保练兵、比武活动有序开展。

二是结合热点,逐步推进。结合当前营改增、国地税合作、征管体制改革、两学一做等热点内容开展学习交流,成立业务大比武党员先锋队,将业务骨干、年轻干部纳入先锋队,与普通干部结对,开展帮扶学习,共同进步。在全局营造“人人重学习、个个钻业务、努力岗位成才”的良好氛围。

三是立足岗位、加强考核。立足岗位。以提高岗位能力为目标,结合实际,将岗位练兵类别细化为办税服务、行政管理管理、纳税评估、税务稽查、信息技术5个岗位,7月份将进行3次全局型测试,将以往干部被动学习转变为主动行动,坚持以练为本、以考促练。将练兵比武结果与绩效考核挂钩,与干部选拔任用和评先评优等紧密结合,激发内生动力。