简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:龙亭区地税局向纳税人“问需问计问效” 促进征纳和谐
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-15

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 为全面掌握重点税源企业的经营状况和发展前景,及时了解税源变化,科学把握税收形势,助力营商环境优化,近日,龙亭区地税局开展重点税源企业走访活动,向纳税人“问需问计问效”,摸清税源底子,促进征纳和谐。
    工作中,他们一是问涉税需求。通过与企业纳税人面对面沟通,了解企业发展中遇到的问题,征集纳税人意见,了解纳税人期盼,形成征纳携手共进、共谋发展的浓厚氛围,促进重点税源稳步增长。二是问发展计策。在走访过程中,该局认真听取了企业对税务机关围绕“做好税收服务营商环境、落实税收优惠政策”等热点问题和企业如何在“走出去”中存在的问题和意见,明确了税企双方的权利和义务,树立了共同创造和维护良好的税收征纳环境的信心。三是问工作成效。开展问卷调查活动,了解税务人员在税收管理、纳税服务、廉洁自律方面的情况,征求纳税人对地税发展的意见和建议,及时对接和解决企业的实际问题,明确工作方向,进一步提高纳税服务的精准度。