简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:顺河回族区地税局开展“春风桃李 与税同行” 税法宣传进校园活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-06-15

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 为加强青少年税法宣传,培养青少年从小尊崇税法、学习税法、运用税法的良好习惯,近日,顺河回族区地税局的税务人员走进开封市立洋外国语小学,开展“春风桃李 与税同行”税法宣传进校园活动。
    “环保税为什么叫绿色税制?”“税收哪儿去了?”……税务人员以PPT的形式,采取现场互动、案例分析、动画宣传片欣赏等方式,将专业性的税法知识转换为孩子们能够理解的语言,同时结合身边的日常事物进行讲解。生动活泼的讲课形式激发了孩子们极大的学习兴趣,让孩子们在轻松欢快的氛围中学习了税法知识。
    知识点讲解完毕后,税务人员通过互动问答的形式,针对课上讲过的内容进行提问,加深孩子们的印象。问题通俗有趣,孩子们积极举手回答。活动通过角色体验的方式让孩子们感知了纳税过程,在游戏中了解了税法知识。顺河回族区地税局相关负责人表示,今后将继续加强与中小学校的沟通合作,创新宣传形式,使青少年在丰富多彩的活动中潜移默化地接受税法知识,提升税收法律意识。