简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:鼓楼区地税局开展税法宣传进校园活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-05-14

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 近日,为积极响应教育部、国家税务总局《关于开展全国青少年税法学习宣传活动的通知》,增强在校学生的税法意识,鼓楼区地税局组织干部职工,来到辖区内的市教育幼儿园、中山路五小、第五中学,开展了“税收知识进校园,税法知识伴成长”主题活动。活动中,税务干部讲授税法公开课,深入浅出地讲解税收“取之于民、用之于民”的内涵、意义,让孩子们了解了“为国聚财、为民收税”的光荣使命。
    税务干部用浅显易懂的语言、幽默形象的比喻、生动活泼的视听影像,让孩子们对税收的本质、来源及作用都有了感性的认识。税法公开课后,鼓楼区地税局主管领导向孩子们赠送了《青少年税法知识读本系列丛书》,现场气氛热烈活跃。税务干部鼓励每一个孩子要懂税法、知税法,人人争当税收义务宣传员,把学到的税法知识讲给家人和朋友,让身边的每一个人都去做诚信纳税的好公民。此次活动为孩子们了解和学习税收知识打开了全新视角,激发了他们学习税法、了解税法、宣传税法的热情,达到了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传效果。