简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:通许县地税局开展“税法宣传进校园”活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-05-14

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 为进一步推动税收宣传月活动,引导青少年学生学习、宣传税法,树立依法纳税意识,近日,通许县地税局联合通许县第一高级中学开展“税法宣传进校园”活动,向学生讲解税收知识。
    在税法课堂上,针对高中生知识面广、理解能力强的特点,通许县地税局税务干部在讲解税收知识时,更多地围绕税收的概念、特征、意义、税收的来源和用途及水资源税政策等内容,结合“税收取之于民用之于民”的特点,向同学们普及税法知识,同学们兴趣盎然、认真听讲,踊跃回答问题,现场气氛轻松活泼,收到了良好效果。
    此次税法宣传活动,将税收知识带进了校园,将税法的“种子”深深植入青少年的心田,达到教育学生、带动家庭、辐射社会的宣传效果,营造出依法纳税的良好社会氛围。不仅让青少年从小养成学税、护税、爱税的好习惯,也让“税”的概念在学生的脑海里扎下了根。