简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:市地税局开展网络普法答题竞赛活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-04-16

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 市地税局继“五.五”、“六.五”连续十年被评为全国法治宣传教育先进单位后,在“七.五”普法过程中,利用互联网平台,落实“谁执法,谁普法,谁服务,谁普法”的要求,开展网络普法竞答活动。近日,该局开展了“地税新征程?网络普法答题竞赛” 活动。
    该活动以“地税新征程”为主题,通过微信普法答题竞赛,不断提升法治宣传教育的吸引力、感染力,加快法治地税建设。活动分为启动、微信小程序竞赛、竞赛积分统计、颁奖四个阶段,题目涉及《宪法》《行政诉讼法》《河南省税收保障办法》《税收征管法》《环境保护税法》等20余部法律法规。活动于4月4日举行启动仪式,市地税局党组书记、局长罗晓宏,市司法局党委书记、局长吕治民,市地税局党组成员、副局长王振玉,市司法局党委委员、开封市依法治市办公室副主任王路参加启动仪式。
    该活动开展以来,广大纳税人和民众广泛参与,首日就有2000余人参加答题活动,答题40万次,切实起到带动全社会学法、守法、用法的作用。市地税局欢迎社会各界人士扫描二维码,关注“开封地税”公众号积极参与“赢积分,拿大奖”网络普法答题活动。