简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:顺河回族区地税局聚力“放管服”改革获上级充分肯定
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-03-29

    本报讯 全媒体记者王予杰报道近日,顺河回族区“放管服”改革领导小组考核组深入顺河回族区地税局,对该局2017年“放管服”工作进行考核检查。在考核检查后,该领导小组对该局在推进“放管服”改革方面的各项举措给予了充分肯定。

    2017年以来,顺河回族区地税局深入贯彻落实“放管服”改革要求,不断优化服务流程,创新服务方式,积极营造公平、透明、和谐、稳定的税收营商环境,切实为辖区纳税人排难解忧,让纳税人获得了实实在在的税收红利。

一是规范权力运行,行政审批“放”到位。该局深入推进税务行政审批制度改革,规范审批流程,推行涉税事项前移;在政务公开网、税企微信群公开行政许可审批事项和税收政策法规,最大限度为纳税人提供便利服务。

二是提升治理能力,事前事中事后“管”到位。创新监管方式,全面推开税收风险管理,进一步深化风险管理导向作用,全面落实风险扎口管理的要求,提升税收征管质效。

三是优化服务举措,涉税办理“服”到位。精简办税流程,最大限度为纳税人提供优质便捷的纳税服务。