简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:祥符区国税地税联合办税服务获市政府“放管服”改革办高度肯定
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-02-11

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 近日,开封市政府“放管服”改革办公室到祥符区国税地税联合办税服务厅调研指导工作,对国税地税深度融合、区域布局、办税效能、服务规范、税法宣传、服务措施等工作给予高度评价。一年来,在省市地税局及各级政府的正确领导下,祥符区国税地税不断深化“放管服”理念,创新服务措施,得到了各级领导的充分肯定和广大纳税人的一致好评。
    一是强化组织领导,严格政策落实。认真落实国家税务总局取消和下放的涉及审批、进户执法、文书报表填报等项目,使纳税人满意度和纳税遵从度不断提升。二是国税地税深度融合,形成工作合力。全面推行“前台一窗受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式,真正实现了“1112”(一厅一人一窗办两家事)办税新模式,解决了纳税人“多头跑、多头找、重复排队、重复报送资料”等问题,给纳税人带来便利和实惠。三是创新服务措施,以“互联网+税务”服务模式,推出特色“一对一”服务、模块个性化定制、便民“免单式”服务、微信群宣讲、手机APP自助服务等新服务,让简政提效、服务提速更加得民心、顺民意。