简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:杞县地税局多措并举促进房产交易税收服务优化升级
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-26

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 为进一步优化纳税服务,规范和提升房地产交易税收征收服务工作,杞县地税局根据省、市地税局的工作部署,多措并举促进房产交易税收服务优化升级。
    一是政策宣传到位。该局依托联合办税服务厅LED电子滚动显示屏、公告栏、宣传资料等,将房产交易相关政策、所需应税资料清单进行广泛宣传,解决纳税人政策不明等问题。二是工作落实到位。该局在导税咨询台设置资料预审岗,负责审核涉税资料的完整性、逻辑性,在办税服务区设置征收开票窗口,负责办理缴税出票,落实一次审核、一次排队、一次办结的“一窗式”服务模式。三是纳税辅导到位。该局通过合理调整人力资源配置,确保预审人员配足配强,为纳税人提供相关指引。四是内部衔接到位。发现问题及时沟通,确保税款征收无误。五是便民办税到位。该局按照“便民办税春风行动”的工作要求,严格执行首问责任制、一次性告知、导税服务、预约服务、延时服务、限时办结等各项便民办税服务措施,做到纳税人来办理涉税业务时有人迎、有人答、有人办。