简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:顺河回族区国税地税共谱合作新乐章
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-15

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 近期,顺河回族区国税地税乘着深化国税地税征管体制改革的东风,合作再升级,“曲调”更一致,以“进一家门,办两家事”的服务理念和“塑造亮点,打造精品”的必胜信心,共谱合作“五线谱”,在深化国税地税合作的道路上取得新成绩。
    共谱合作“服务线”。联合共建办税服务厅,对办理税务登记、发票代开、纳税申报等83项服务事项,做到国税地税统一受理、统一办理,实现了“1+1>2”的服务效果。
    共谱合作“执法线”。制定共管户联合管理办法,统一税务行政处罚裁量权基准,开启定额核定、税源巡查以及欠税管理的联管新模式。
    共谱合作“信息线”。充分运用顺河回族区综合治税信息平台共享涉税信息资源,拓宽涉税信息来源,进一步创新国税地税联合办税模式,为纳税人提供方便高效的网上办税环境。
    共谱合作“便民线”。联合组建大企业专业服务团队,及时协调解决“走出去”企业有关涉税争端。积极推广顺河税务微信公众号,全方位为纳税人提供涉税资讯、办税指导以及涉税风险提醒等。
    共谱合作“保障线”。定期召开联席会议,合力解决合作中遇到的困难问题,明确岗责,责任到人,确保合作稳步推进。