简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:我市地税系统扎实推进 水资源税改革工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-05

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 1月1日上午,当许多人正享受着元旦假期的惬意时,市地税局的各级办税服务大厅却是一片忙碌景象。10时许,顺河回族区地税局、禹王台区地税局相继成功开出了水资源税税票,水资源税A类B类申报均成功,标志着我市水资源税征收工作顺利启动。
    自水资源税改革试点工作启动以来,全市地税部门在省地税局和市委、市政府的正确领导下,在各级财政、水利部门的大力支持下,按照统一部署,扎实做好水资源税改革各项工作。
    加强组织领导,确保工作扎实推进。为加强对水资源税改革实施工作的统一领导,市地税局以及各级税务部门均成立了由一把手任组长、主管领导任副组长、各相关科室为成员的水资源税改革试点工作领导小组,上下联动,加强对水资源税试点改革工作的指导和协调。市地税局还积极与市财政、水利部门协调联系,多次召开水资源费征管情况调查工作联席会,确保水资源费调查工作的开展步调一致、标准统一、协同配合;把握时间节点,力保信息资料顺利移交;入户比对核查,确保税源信息准确;注重宣传辅导,确保政策执行到位。通过以上措施,该项工作取得良好效果。