简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《河南经济报》:全面规范政府信息公开工作 开封市地税局推进“法治地税”建设
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-01-05

    为进一步加强依法行政,规范政府信息公开工作,深入推进“法治地税”建设,近年来,开封市地税局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,加强领导,认真部署,强化措施,狠抓落实,全面推进政府信息公开再上新台阶,对于保障公民、法人和其他组织对政府信息的知情权,确保地税机关依法履行职责具有积极意义。
    加强领导,提高认识。该局及时调整了信息公开领导小组,根据政府信息公开的特点,对各职能科室的工作进行了明确,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
    健全制度,完善机制。该局研究制定了开封地税信息公开发布协调制度、考核制度、澄清虚假信息制度、责任追究制度、年度报告制度等一系列制度,保证政务信息公开工作的科学化、规范化和常态化。
    强化载体,主动公开。该局以纳税人需求为导向,推陈出新,加强内外部网站、办税服务厅、微信和短信平台等宣传载体建设,及时发布属于主动公开事项范围的涉税信息,扩大群众知悉信息渠道,增强公开效果,提升办税服务公开透明度和纳税人满意度。
    定期开展社会评议。该局按照公众评议、特邀评议相结合的方式定期进对市局机关,各县(区)地方税务局政府信息公开工作进行社会评议。
    加强检查,严格考核。该局按照日常检查、季度检查、年终考核相结合的方式加强信息公开工作考核,并对考核结果予以通报,并计入绩效考核成绩。