简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:市地税局全面规范政府信息公开工作
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-12-29

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 昨日,记者从市地税局获悉,为进一步加强依法行政,深入推进“法治地税”建设,今年以来,该局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,强化措施,狠抓落实,规范政府信息公开工作,确保地税机关依法履行职责,为全市经济社会和谐发展做出贡献。 
    工作中,该局认真组织学习《政府信息公开条例》和省地税局以及市政府文件,充分认识到政府信息公开工作对于推进依法行政、建设法治地税机关的重要性。研究制定了开封市地税信息公开发布协调制度、考核制度、澄清虚假信息制度、责任追究制度、年度报告制度等一系列制度,保证政府信息公开工作的科学化、规范化和常态化。以纳税人需求为导向,加强内外部网站、办税服务厅、12366纳税服务热线、纳税服务QQ群、微博、微信和短信平台等宣传载体建设,提升办税服务公开透明度和纳税人满意度。定期开展社会评议,评议结果向社会公开发布并作为政府信息公开工作考核的重要依据。按照日常检查、季度检查、年终考核相结合的方式加强信息公开工作考核,对未达工作要求的单位提出整改意见,要求其限期整改。