简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:全市城乡居民“两险”征收工作推进会在祥符区召开
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-12-20

    本报讯 全媒体记者王予杰 实习生呼梦瑶报道 近日,全市城乡居民“两险”征收工作推进会在祥符区召开。

    会上,市地税局局长罗晓宏听取了各单位城乡居民“两险”征收工作开展情况并就下一步城乡居民“两险”征收工作提出五项要求:一是统一思想,提高认识。社保费改由地税部门征收是省委、省政府的重大决策,做好社保费征收工作意义重大,特别是城乡居民“两险”征收工作,涉及群众的切身利益,要求统一思想,提高认识,采取有力措施,切实抓好“两险”征收工作。 二是加强宣传,营造氛围。积极联合人社等部门,开展“两险”缴费政策宣传,营造良好氛围,为进一步调高“两险”征收率创造条件。 三是充分沟通,加强协调。市地税系统将主动做好与人社、财政、民政、银行等部门的沟通协调,充分发挥各自的优势,加快推进“两险”征收工作。 四是强化措施,狠抓落实。做到政策规定清楚、上级部署清楚、工作进展清楚、需要解决的问题清楚。坚决打赢“两险”征收攻坚战。五是严格执行政策,严禁“搭车”收费。开展“两险”征收工作 ,严格执行“两险”政策,严格按照“两险”文件规定收费,坚决杜绝“搭车”收费现象。