简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:市地税局开展“12·4”国家宪法日宣传活动
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-12-08

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 为深入学习贯彻党的十九大精神,引导公民牢固树立宪法法律意识,12月4日上午,市地税局在开元广场开展国家宪法日集中宣传活动。市地税局部分领导出席宣传活动,局机关和各区局、局直各单位税务干部参加了集中宣传活动,市地税局音乐协会为宣传活动奉上精彩纷呈的歌曲、戏剧演出,营造出热烈的宣传氛围。
    在集中宣传活动现场,市相关领导听取了该局关于法制宣传教育和依法治税的主要做法、取得的成绩和“七五”普法工作开展情况介绍,并参观了宣传板面,参与了法律法规有奖竞答活动。
    本次宣传结合“法治地税”建设,集中宣传党的十九大精神和《宪法》《行政处罚法》《行政复议法》《税收征管法》等法律法规,针对群众关注的税收热点、难点问题,现场接受群众咨询,气氛十分热烈,普法效果明显。
    据统计,在本次宣传活动中,市地税全系统共设置税法咨询台26个,出动宣传人员100余人,展出税法宣传板面58块,接受群众法律咨询86人次,发放税法宣传资料2000余份。活动的开展,让宪法和法律真正内化于心、外化于行,为开封地税事业和谐发展营造了良好的法治环境。