简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:杞县地税局群策群力推动社保费征收出成效
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-10-27

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 社保是民生大计,自今年社保费由地税部门征收以来,杞县地税局坚持税费统征统管工作原则,结合社保费工作新要求,凝聚多方力量,采取多项措施,加大征管工作力度,持续提升社保费征缴工作成效,推动社保费征收工作再上新台阶。
    领导高度重视,积极争取支持。为了充分发挥政府协调推动作用,杞县地税局积极向县委、县政府进行工作汇报,争取最大限度的支持,确保征缴工作顺利开展。
    建立联席制度,加强部门联动。为了强化部门合作,该局进一步完善联席会议制度,定期与财政局、人社局等部门召开联席会议,共同努力、务实重干。
    寻找重点方向,发挥群策群力。该局每月定期召开社保费征收工作会,与纳税人法人或财务负责人面对面交流,讲政策、谈实际,让政策入脑入心,极大地提高了行政事业单位社保费缴纳效率。
    加强业务培训,提供优质服务。该局加大政策和业务培训、指导力度,加强对工作实施中的调查分析研究,及时总结工作中的好做法、好经验,健全完善机制,确保惠民政策持续健康扎实推进。