简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:龙亭区地税局创建廉政诗词园
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-10-27

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 为深入挖掘中华诗词中的廉政文化元素,进一步丰富廉政教育形式,大力提升廉政教育实效,近期,龙亭区地税局以“扬清风倡廉洁喜迎十九大”为主题,创建廉政诗词园。
    该园收集古代廉政诗词20余首,将古人的廉政诗词及释义展示在龙亭区地税局院内,有情有景,有人有物,情景交融,形象生动。古代廉政诗词等优秀作品,既展示了心系人民、敢于担当者的事迹,也有以法为舵、以纪为锚,依法治理、务求实干的铿锵承诺,生动体现了廉政文化元素,吸收借鉴了传统诗词文化中所蕴含的廉政智慧,用中华诗词中的廉政文化精华滋养心灵,净化社会风气。该园紧扣廉洁主题,寓意深刻、激浊扬清、弘扬正气,具有较强的廉政教育意义,营造出风清气正的良好氛围,展现出龙亭区地税局廉政文化新风貌。通过廉政诗词园的展示和教育,全体党员干部接受了一场廉政文化的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中既要廉洁自律,又要遵纪守法,用自己勤劳的双手,为地税事业健康发展保驾护航,为党的十九大胜利召开献上满意的答卷。