简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:城乡一体化示范区地税局工会经费代征工作取得显著成效
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-08-25

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 今年以来,城乡一体化示范区地税局结合工作实际,全面规范管理,建立促进工会经费收缴稳步增长的长效机制,工会经费代征工作取得显著成效。
    一是政策宣传到位。以提高缴费单位对缴纳工会经费的思想认识为抓手,将工会经费代征相关材料送到各企事业单位,同时强化对工会经费工作有关的法律依据、税收优惠政策、比例和期限等内容的辅导,为顺利开展代征工作奠定坚实基础。二是措施落实到位。坚持依法代征,建立目标责任制,做到税费并重。三是调查核实到位。认真核对企业列支或实际发放的工资总额,准确测算工会经费,避免企业出现少缴、漏缴现象。四是协调配合到位。与工会部门加强沟通联系,建立定期联系制度。进一步明确工会、地税的职责,齐抓共管、各司其职。确保工会经费代征工作按期顺利完成。五是监督管理到位。及时建立起工会经费代收档案,全面了解和掌握缴纳工会经费的第一手资料,做到统筹兼顾,税款征收、工会经费代收一起抓,确保工会经费代收工作扎实有序开展。