简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《河南经济报》:开封市城乡一体化示范区地税局积极开展精准扶贫对接
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-06-15

    为深化结对帮扶成果,扎实开展精准扶贫工作,近日,开封市城乡一体化示范区地税局主要负责人带领帮扶工作组深入水稻乡政府,就结对帮扶村南北堤村扶贫工作进行对接,助力脱贫攻坚。
    座谈会上,该局详细了解南北堤村经济发展、群众生产生活及村基础设施建设等情况,并就精准扶贫工作征求意见。在听取介绍后,该局主要负责人指出,要打好精准扶贫攻坚战,一方面要摸清贫困底数,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,切实做到精准发力,不断夯实扶贫基础,努力使南北堤困难群众早日脱贫致富;另一方面要认真解决好现有扶贫政策、群众需求和实际情况衔接不到位、对接不准确等问题,发挥本单位行业优势,结合南北堤村实际,采取精准扶贫措施,全力落实好扶贫具体内容,推进扶贫攻坚进程。座谈会后,该局扶贫工作组成员深入贫困农户,面对面了解贫困户基本情况、生产生活中遇到的困难,并听取他们对脱贫致富的想法。工作组鼓励他们要通过帮扶工作和自身努力,早日实现脱贫致富目标。