简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《开封日报》:城乡一体化示范区地税局做足“功课” 积极应对社保费征缴高峰
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-06-12

    本报讯 全媒体记者王予杰报道 每年6月份是养老保险缴费基数调整前的最后一个月,也是灵活就业人员参保缴费的高峰期。为应对广大参保人员集中办理缴费、缓解缴费拥挤压力,城乡一体化示范区地税局及时推出应急方案,采取多项有效措施,竭力为缴费人提供更加高效便捷的服务。 
    提前做好准备。提前对办税服务厅所有计算机硬件设备及软件进行检修维护,确保设备正常、稳定运行。采取延时服务、提前上岗等服务举措,每天早晨提前10分钟到岗做好准备工作,同时对中午、下午下班时未办完业务的缴费人提供延时服务。 
    加强组织领导。班子成员每天轮流到办税服务厅值班,与缴费人进行沟通,答疑解惑,并根据办税厅内等待办理缴费的人员数量,及时调整分配服务资源,对办税大厅社保费征收工作做好现场督导和秩序维护等工作,防止各种问题发生。
    持续加强学习。利用休息时间,积极开展业务知识学习和社保费征收系统操作演练,确保将最新政策和操作流程传达到位,使每个人对政策理解到位,对缴费人服务热情。
    完善应急预案。进一步修订完善应急预案,加强巡查力度,维护办税秩序,让服务更加流畅。