简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->办税服务-->资料下载-->其他
电子税务局环保税采集与申报流程
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2018-04-19

一、税源采集

主表信息保存

进入页面,先选择污染物类别,调整其他选项,点击上部提交按钮。然后再点击列表中间新增按钮增加税源种类与有效期等信息。

 

1

按照要求填写信息后 点击页面下部确定按钮

 

 

2

页面返回图1,点击图1上部提交按钮。然后打开主表树下拉框,选择将要录入明细税源的种类。

 

3

进入页面,首先点击新增按钮,

 

4

选择将要维护的税源信息,点击确定,回到图3页面,在维护区,维护税源明细信息。

然后先点击保存,再点击提交,税源信息保存到金三系统。

大气、水、噪声参考以上流程。

固体废物税源维护与产排污系数维护,点击新增按钮不会弹出税源选择页面,直接在维护区位数税源信息。

二、申报

1、点击《环境保护税纳税申报表(A表)》菜单,打开如下页面:

 

5

选择附表页面,展示各类型污染物税源页面,如图:

 

6

下拉选择可申报的月份,点击税源编号后的向上箭头,弹出页面中选择税源,并填写应税信息后,直接点击环境保护税纳税申报表(A表)返回主表,在主表中,点击保存或者提交。

其他附表参考此处操作。

2、点击《环境保护税纳税申报表(B表)》菜单,系统根据暑期判断是抽样测算还是简易申报,用户自行选择月份、税源信息与应税信息,点击保存或申报,完成环保税B表录入或申报工作