简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->办税服务-->资料下载-->税务软件
电子钥匙常见问题解答
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-09-20

()  电子钥匙是否可以直接插拔?

答:电子钥匙不同于存储U盘无需删除硬件,可直接插拔。

()  电子钥匙的初始密码如何获取?如何修改电子密码?

答:电子钥匙的初始密码为:61。在证书小精灵【Ukey管理】--【修改Ukey口令】里可修改口令(非必须修改)。

()  电子钥匙有效期是多长时间?电子钥匙过期后是否要更新?

答:电子钥匙的有效期在插入电子钥匙后,在证书小精灵【Ukey管理】--【查看签名/加密证书】里可以查看到证书有效期起、止时间。

电子钥匙到期后,用户仍需使用电子钥匙,需进行续费,目前,电子钥匙续费方式包括:

1   在线办理:登陆信安CA网站(www.hnxaca.com) 点开【数字证书在线办理】办理。

2   现场办理:携带办理证书所需资料到服务网点办理证书。

()  电子钥匙密码忘记了或者由于输错密码达到上限后被锁定了怎么办?

答:需携带电子钥匙和相关资料到网点办理解锁业务,所需资料:

1、载有统一社会信用代码的营业执照副本复印件加盖公章一份;或提供旧版《税务登记证(副本)》复印件加盖公章一份;

2、经办人有效身份证件(正反双面)的复印件一份;

3、填写HNXACA单位数字证书申请表两份加盖公章(可在现场领取也可在网站www.hnxaca.com下载中心下载

件(加盖公章)。

()  电子钥匙丢失了怎么办?

答:电子钥匙丢失后,需提供相关资料到网点办理挂失补办业务,所需资料:

1、载有统一社会信用代码的营业执照副本复印件加盖公章一份;或提供旧版《税务登记证(副本)》复印件加盖公章一份;

2、经办人有效身份证件(正反双面)的复印件一份;

3、公司出具的丢失证明加盖公章一份;

4、填写HNXACA单位数字证书申请表两份加盖公章(可在现场领取也可在网站www.hnxaca.com下载中心下载