简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->办税服务-->资料下载-->税务软件
证书小精灵常见问题解答
 
 
  作者:开封市地方税务局管理员  来源:开封市地方税务局  时间:2017-09-20

()  证书小精灵如何下载、安装?

1、请打开电子钥匙上印刷的信安CA公司网址(www.hnxaca.com),在网站首页左侧小精灵版本下载中,任意选择下载地址下载新版小精灵。

2.弹出文件下载提示,点击保存浏览选择保存位置,点击保存下载可以保存到电脑相应的磁盘。

.下载完成后,请关闭所有浏览器、应用程序及杀毒软件,在保存安装程序位置找到证书小精灵压缩包,解压证书小精灵程序,双击应用程序根据提示完成安装。

.纳税人进行网上报税前,请插入电子钥匙,先进行数字证书运行环境检测,打开证书小精灵操作主界面,鼠标点击【系统检测】界面点击【一键检查】,检测通过即可以使用。

()  证书小精灵的作用是什么?

答:证书小精灵作用:识别电子钥匙,签名证书、加密证书的使用,修改电子钥匙的口令,快捷登陆图标以及查看证书内容等。

()  为什么证书小精灵 “UKey管理中有签名、加密两张数字证书?

答:这是因为您的证书是双证书类型,包括签名证书和加密证书。两个证书虽然主体名称相同,但用途不一样,签名证书用于对数据进行数字签名,并代表您的真实身份;加密证书则用于对数据进行加密或解密,不能用于数字签名。